Делим наследство...

0
0

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вот в каком вопросе: Мои родители строили дом, но в связи с разводом (который на данный момент официально еще не оформлен ) заморозили стройку, при этом мой отец остался жить в этом доме ( в достроенной части). Документы на право собственности домом оформили изначально на мою бабушку (мать отца), которая со временем этот дом достроила полностью (произвела внутренние работы) и живет сейчас с моим отцом и своим мужем (т.е. моим дедушкой). В данный момент моя двоюродная сестра по отцу ( у бабушки двое сыновей и четверо внучек, по две от каждого сына)собралась строить себе дом на свободной земле этого участка. Бабушка (владелец дома)планирует после своей смерти завещать дом мне и этой сестре в равных долях, но в данный момент и она НАСТАИВАЕТ на строительстве дома моей сестрой. А я против этого!!! Посоветуйте мне, пожалуйста, и помогите каким образом я могу остановить это строительство и могу ли я каким-либо путем признать право собственности хоть какой-нибудь части этого дома за моим отцом? И еще: может ли бабушка вообще меня вычеркнуть из своих наследников, а все завещать двоюродной сестре? Извините, что написано не грамотным «юридическим языком». Спасибо.

  • Виктория | Вопрос задан: 21.09.2009
0
0

Ваша бабушка может вычеркнуть вас из своих наследников, а все завещать двоюродной сестре или любому другому лицу – хоть соседу по даче. В отношении своей собственности, будущий наследодатель вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.
За отцом без согласия бабушки можно что-то пытаться признавать только в судебном порядке – если вы возьметесь доказывать его финансовое участие в строительстве дома.
Остановить какое-либо строительство вы не можете, поскольку не являетесь собственником земельного участка, на котором планируется данное строительство.
Все указанные вопросы лучше всего решать путем переговоров.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат