приватизация

0
0

Приватизировала квартиру в 1994 г. Право на собственность пока не зарегистрировано. С 1996 г. я в этой квартире не живу и, соотвественно, с этого года выписана.
Могу ли я как то приобрести в собственность квартиру, где проживаю и прописана сейчас Кроме меня там никто не прописан. Жалко если не достанется после моей смерти моим детям.

  • Елена Андреева | Вопрос задан: 17.09.2009
0
0

Из контекста вопроса можно предположить, что вас интересует приватизация муниципальной квартиры, в которой вы сейчас проживаете и зарегистрированы по месту жительства.
Быть участником приватизации повторно вы не вправе, поскольку своим правом уже воспользовались в 1994 году в отношении другой квартиры. Однако для осуществления задуманного вы можете прописать к себе любого из своих детей, не принимавших ранее участия в приватизации, которые смогут эту квартиру приватизировать на себя.
А что касается другой квартиры, вам имеет смысл привести документы в соответствие и оформить надлежащим образом право собственности для избегания дальнейших проблем хотя бы вашими наследниками, т.е. детьми.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат