Правовые последствия написания букв Ё и Е в фамилии

0
0

Пожалуйста, подскажите что делать?
У моего мужа: в свидетельстве о рождении — СнегирЕв; в военных удостоверениях личности — СнегирЁв; в военном пенсионном удостоверении — СнегирЁв; в гражданском паспорте — СнегирЁв; в водительских правах — СнегирЁв, а в тех. паспорте на машину — СнегирЕв; на карточке страхового свидетельства гос. пенсионного страхования — СнегирЕв; на карточках зарплаты и медицинского страхования, в ордере и договоре соц. найма жилого помещения — СнегирЕв и т.д. В свидетельстве о заключении брака – СнегирЕв, соответственно все мои документы (в т.ч. и паспорт РФ) оформлены на СнегирЕву, лишь один из дипломов об образовании – на СнегирЕву. Собрали документы для приватизации квартиры. Все печатные документы на фамилии — СнегирЕвы, лишь справки о неучастии в приватизации на фамилии — СнегирЁв и СнегирЕва. Выписку из домовой книги не дают, требуют заменить паспорта. Ссылаясь на отказ регистрационной палаты регистрировать право собственности на жилье, если в паспортах у супругов буквы в фамилиях Е и Ё не совпадают. Что делать? Менять все документы, нажитые за 50 лет — нереально.
Какой документ подтверждает не равносильность написания в фамилиях букв Е и Ё или на оборот как подтвердить, что Ё и Е в фамилии не меняют остальные персональные данные (серию, №, возраст и т.п.)

  • Екатерина | Вопрос задан: 16.09.2009
0
0

Вы можете обратиться в суд с иском о соответствии сведений, указанных в перечисленных документах личности заявителя. Либо обжаловать незаконный отказ в приватизации, доказывая единую личность гражданина.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат