Доля в приватизации

0
0

Здравствуйте.
Более 5-ти лет назад, мы с мужем купили квартиру, собственником оформили только его, в квартире помимо мужа прописан еще наш ребенок, я прописана в другой квартире. Сейчас хочу официально тоже стать собственником квартиры на ровне с мужем. Что для это нужно? Куда обратиться? Нужно ли ребенка также включать в список собственников? Спасибо.

  • Татьяна | Вопрос задан: 15.09.2009
0
0

Так как квартира приобретена по договору купли-продажи, законодательство о приватизации в данном случае применению не подлежит.
Ваш ребенок права собсвтенности на долю в квартире не имеет, так как она куплена его родителями, и дети не имеют прав собственности на имущество родителей.
Вы свою долю можете оформить следующим образом. Вместе с мужем вам надо будет обратиться к нотариусу с заявлением о выдаче вам свидетельства о праве собственности на долю в совместно нажитом супругами имуществе (ст.74 Основ законодательства о нотариате). Выданное нотариусом свидетельство подлежит обязательной регистрации в Федеральной регистрационной службе, которая в свою очередь выдаст вам свидетельство о государственной регистрации права.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат