Принудительный размен жилья

0
0

Здравствуйте! У нас сложилась такая ситуация. В 3-х комнатной квартире проживают — отец, брат с женой, и я с мамой. Квартира приватизирована на отца и маму в равных долях. В настоящее время отец с мамой развелись. Мы с мамой хотим разъехаться с отцом и братом,но отец против продажи или обмена квартиры. Возможен в этом случае принудительный размен жилья и с чего нам следует начать?

  • Юлия | Вопрос задан: 10.09.2009
0
0

В вашем случае такое понятие как принудительный размен жилья применять нельзя. Такой размен предусмотрен лишь для квартир социального найма.
Ваша квартира принадлежит на праве собственности двум лицам, которые имеют право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Это значит, что каждый из сособственников квартиры может продать или подарить принадлежащую ему долю в квартире любому другому лицу, соблюдая при этом правила, предусмотренные гражданским законодательством. При этом обязать другого собственника осуществить ту или иную сделку никто не вправе.

Если вас интересует информация, как можно распорядиться своим имуществом в соответствии с действующим законодательством, то такую информацию вы можете получить у нас на очной консультации.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат