Алименты

0
0

Здравствуйте. Меня зовут Валерий, у меня такой вопрос. Моя знакомая боится подать на алименты, так как думает, что в старости отец подаст на алименты дочери. Отец ее дочери отцовства не признает, в браке они не были, с ними не живет. Подскажите, имеет ли он такое право, если материально не помогает ни матери, ни своему ребенку? Заранее спасибо.

  • Валерий | Вопрос задан: 08.09.2009
0
0

Если он не признает отцовства, то для начала надо это отцовство установить. Оба указанных вопроса могут быть заявлены в одном исковом заявлении.
И если отец ребенка таковым не является и это никем не установлено, то у него действительно в будущем будет отсутствовать право обращаться с требованием уплаты алиментов с данного уже повзрослевшего ребенка.
Если же отцовство будет установлено, то по умолчанию он такое право имеет, причем независимо от того, подавали ли в суд заявление о взыскании с него алиментов. Однако, если будет установлено, что он уклонялся от обязанности уплачивать алименты на своего несовершеннолетнего ребенка, то этот ребенок (когда уже вырастет) может быть освобожден от обязанности уплачивать алименты своему нетрудоспособному отцу.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат