невыплата кредита

0
0

Доброе время суток! В 2006 г. бывший муж взял кредит на мое имя. Не погасил. Сейчас звонят из коллекторского агентства и требуют выплатить задолженность (с %-ми сумма 34720р) хотя прошло уже 3 года.Разве невыплата кредита не имеет срока давности? Имущества у меня нет. Прописана с родителями, хотя и не живу с ними. Могут ли у них описать имущество? Что делать-то?

  • Ольга | Вопрос задан: 08.09.2009
0
0

Полагаю, что кредит брали вы для бывшего мужа. Ибо суть написанного вами можно охарактеризовать как мошенничество. Таким образом, вы взяли на себя финансовое обязательство, которое обязаны исполнить. Невыплата кредита срока давности не имеет. Имеет срок давности для обращения в суд за защитой своего права и этот срок начинает течь не с момента возникновения правоотношений, а с момента нарушения права.
Описать имущество у родителей не могут. Все имущественные претензии и действия могут предприниматься только в отношении должника, т.е. вас. Причем описанием имущества занимается пристав исполнитель после вступления решения суда в законную силу. Все угрозы коллекторского агентства являются как необоснованными, так и незаконными. Поэтому если они будут переходить за рамки разумного, вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы (можете об этом предупредить звонившего).
На вопрос «что делать» дать ответ затруднительно. Если говорить о соблюдении закона, то вам надлежит выплатить кредит. Вы так же можете договориться с кредитором о реструктуризации долга и установить возможную схему погашения задолженности.
В случае отказа выплачивать долг, делать именно вам уже ничего не придется. При этом в отношении вас будет вестись судебное и исполнительное производство, и приниматься все законные меры и возможности по взысканию долга.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат