приватизация части муниципальной квартиры

0
0

Здравствуйте! Семья — бабушка, дедушка, моя мама и ее брат. Мама живет и прописана с нами, дедушка недавно умер, т.е. в той 3-комн. кв. прописаны бабушка и ее сын (мой дядя). Бабушка(главный квартиросъемщик) хочет приватизировать квартиру, и на свою долю сделать дарственную на мою маму или на меня. Ее сын отказывается вообще квартиру приватизировать, хочет оставить все так, как есть, чтобы квартира была только его. И даже если собрать все документы для приватизации- на сделку не появится и письменный отказ писать не будет.Он давно там не живет, за ней не ухаживает. Она инвалид, передвигается на 2 костылях, ухаживаем только мы с мамой. Можно приватизировать только бабушкину часть или нельзя? И можно ли прописаться там по уходу за инвалидом? Он свое согласие на прописывание в той квартире мамы не дает. Что от нас требуется, чтобы разделить квартиру поровну?

  • Светлана | Вопрос задан: 08.09.2009
0
0

Согласно действующему законодательству, приватизация жилого помещения возможна только с письменного согласия всех проживающих в квартире лиц.
Бабушкину часть приватизировать нельзя, потому что в данной квартире бабушкина часть отсутствует. Эта квартира полностью принадлежит государству, пока не будет приватизирована.
Прописаться в квартиру можно также с письменного согласия её сына.
Разделить квартиру поровну в данном случае не представляется возможным.
Единственный путь, который вы можете осуществить, так это попробовать снять с регистрационного учета сына бабушки, поскольку он проживает в другом жилом помещении на постоянной основе. Перспектива такого дела весьма неоднозначная. Но это единственная возможность.
Для решения данного вопроса вам необходима более подробная и детальная консультация юриста.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат