Наследование денег, зачисленных на счет уже после смерти

0
0

На момент смерти на счете (ИП) умершего в Банке было 300 руб. После смерти на счет в Банк (ИП) поступили денежные средства в размере 50 т.р. за оказанные услуги умершим человеком при жизни.
Являются ли средства, поступившие на счет (ИП) после смерти ИП, наледством? На какой закон можно ссылаться?

  • Екатерина | Вопрос задан: 03.09.2009
0
0

В соответствии со ст. 1112 Гражданского кодекса
в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Право на получение данных денежных средств возникло у наследодателя при жизни и несмотря на то, что деньги были зачислены на его расчётный счёт после его смерти, они подлежат включению в наследственную массу. Однако с получением этих денежных средств у вас будут определенные сложности. Деньги можно получить только при наличии свидетельства о праве на наследство. Данное свидетельство нотариус вам сможет выдать только в том случае, если вы представите договор наследодателя с его контрагентом и акт, подписанный сторонами этого договора, о том, что услуги оказаны.
В противном случае вопрос включения данных денежных средств в наследственную массу надо будет решать в судебном порядке.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат