Могу ли я оформить страховку в период меду смертью хозяина и до...

0
0

Здравствуйте. Ситуация следующая: На меня имеется завещание на дом, но дело в том, что желающих на дом много, а завещание на одно. Намекали, что после смерти хозяина сожгут. Моя цель в будущем, как можно скорей его продать, после вступления наследства в силу. Если не ошибаюсь, этот процесс будет длиться пол года с момента смерти.
Вопрос таков:
Могу ли я оформить страховку в период меду смертью хозяина и до того момента как я стану законным владельцем? И будет ли актуальна для меня страховка прежнего владельца? Как вообще поступить в такой ситуации оптимально? Большое спасибо
Николай

  • Николай | Вопрос задан: 01.09.2009
0
0

В соответствии с законодательством, наследник считается владельцем наследственного имущества с момента принятия наследства. Просто право собственности будет зарегистрировано спустя 6 месяцев и только тогда единственное доказательство такого права будет у вас на руках в виде свидетельства.
Но застраховать такое имущество вы вправе.
Страховка прежнего владельца будет актуальна: если имущество будет уничтожено при жизни наследодателя, у которого возникнет право страховое возмещение, которое может получить его наследник; если в договор страхования будет вписан в качестве выгодоприобретателя наследник.
В конце концов, можно принять меры по охране наследственного имущества.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат