Кредит в банке

0
0

Добрый день!
1,5 года назад умер мой отец. На него был оформлен автокредит. В течении нескольких дней банк был уведомлен свидетельством о смерти. Спустя полгода, вступив в права наследства, сразу были поданы документы в банк для продолжения выплат по кредиту (причем, им еще приходилось доказывать, что я являюсь наследницей и пр..), на протяжении где-то месяца меня отсылали за всяческими дополнительными справками, что-то они теряли, что-то им якобы не доносили. Ими была выдана мне распечатка с отображением оплаты по месяцам на год (с апреля 2014 по март 2015 года) Я исправно оплачивала ежемесячный кредит по этому плану. В январе этого года, зайдя в банк за справкой об оставшейся сумме погашения, меня известили о штрафах более чем в 650000 р. не сообщив причины (предположив лишь, что они могли быть начислены из-за не извещения о смерти, поэтому в течении полугода начислялись проценты). Следующим шагом мною была подана претензия в банк с подробным описанием случившегося и просьбой обосновать на каких основаниях были начислены такие деньги. В феврале был очередной разговор с оператором банка, который на этот раз предположил, что при вступлении в наследство нужно было произвести единовременный платеж за эти полгода (хотя изначально меня никто не ставил в известность). 2 недели назад зайдя в другой филиал банка за справкой об оставшейся задолженности по кредиту были выданы совершенно другие суммы остатка (оказывается, часть средств предполагаемых для кредита автоматически погашается в счет штрафов), а в разговоре с девушкой-оператором и объяснения ей моего недовольства, выясняется что никто из сотрудников данного филиала не слышал о подобной системе оплаты кредита за полгода.
Сегодня мне позвонили из банка, принесли извинения и сказали что банк не вправе обнулить эти штрафы, и сообщили что они были начислены не в течении полугода, а сразу же после из-за того что единовременный платеж за эти 6 месяцев не был произведен. Подскажите, какие действия мне препринять? Правомерны ли действия банка, если изначально никто меня не поставил в известность?
Заранее спасибо!

  • Татьяна | Вопрос задан: 16.03.2015
0
0

Я бы вам рекомендовал направить в головной офис банка заявление с изложением сути проблемы и просьбой предоставить вам подробную расшифровку задолженности по кредиту.
Получив ответ и проанализировав его, вы будете вправе обратиться в суд с целью разрешения возникшего спора с банком.
Банк не вправе начислять штрафные проценты за период с момента открытия наследства до истечения 6-месячного срока на его принятие.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат