заёмщик уехал в др. регион возбуждено ИП

0
0

Я являюсь поручителем по кредиту бывшего сослуживца. Он переехал в другой регион и с июня 2013 года перестал оплачивать кредит.В отношении его и меня были возбуждены ИП. У меня было описано имущество, связи с должником нет. Каковы дальнейшие действия приставов и соответственно мои.

  • Алексей | Вопрос задан: 25.01.2014
0
0

Действия приставов – делать все в рамках закона для взыскания долга с должника или поручителя. Соответственно если долг не будет погашен денежными средствами, пристав вправе реализовать включенное в опись имущество на торгах и на вырученные средства погашать задолженность. Пристав также будет продолжать поиски и другого имущества (счета, машины и т.п.). Он также может ограничить вам выезд за пределы страны.
Ваши действия зависят от ваших целей. Если вы хотите уклоняться от исполнения судебного акта, вы можете пытаться обжаловать любые действия пристава в судебном порядке, прятать не найденное имущество и переводить его на близких людей.
Если же вы хотите исполнить судебное решение, вы можете погасить весь долг и у вас появится право взыскать все эти средства с должника.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат