кредит

0
0

Здраствуйте,подскажите пожалуйста у нас брат взял кредит в банке и купил землю под Москвой,и вдруг внезапно он сошёл с ума,бросил работу,сидит 4месяца в квартире никуда не выходит,к врачам не обращаеться, кредит не выплачиавет.у него есть квартира под Москвой недорогая, он написал на брата завещание на эту квартиру.Что теперь будет с этим кредитом если он его уже много месяцев не выплачивает.Что можно сделать в это случае?Можно ли сообщить государственному нотариусу,что человек психически болен. Заранее благодарю.

0
0

По кредиту банк обратиться в суд и взыщет всю задолженность+проценты+штрафы. Если кредит был целевой, т.е. для покупки земли, то по идее эта земля должна была остаться в залоге у банка. Соответственно в счет погашения долга эта земля будет изъята. Скорее всего она всю задолженность не покроет и за ним будет висеть оставшийся долг перед банком.
Если он прописан в указанной вами квартире, то с ней ничего не будет. Единственное жилье забирать запрещено.
Сообщать нотариусу о его состоянии здоровья нет смысла, поскольку нотариуса это не интересует, он занимается иной деятельностью.
Если вы хотите признать брата недееспособным в силу его психического расстройства, вы можете обратиться в суд по этому вопросу.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат