Усыновление ребенка вторым мужем

0
0

Добрый день! Я родила первого ребенка вне брака. Отец этого ребенка узнав о моей беременности, сразу же меня бросил. Это было 5 лет назад. Я родила мальчика, зарегистрировала его на свою фамилию, а в графе «отец» поставила прочерк… Недавно я сошлась с другим человеком, живем вместе, мой ребенок с нами , но брак не зарегистрирован. Я сама не хочу регистрировать брак по некоторой причине. Так вот , хотела бы спросить у Вас, имеет ли мой гражданский муж право на усыновление моего сына? У него хорошее материальное положение. И если имеет право, то что для этого нужно сделать?

  • Анна | Вопрос задан: 23.08.2019
0
0

добрый день, Анна

Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей, единственный родитель или оба родителя которых, в частности, неизвестны.

Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением случаев, указанных в ст.127 Семейного кодекса.

Соответственно, если указанные препятствия в приведенной выше статье СК РФ перечне к Вашему сожителю не относятся, то формально право усыновить Вашего ребенка у него имеется.

Для реализации этого права необходимо, сперва, обратиться в орган опеки и попечительства по месту своего жительства с заявлением с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителем.  В случае получения положительного заключения нужно будет обратиться в суд с заявлением об усыновлении ребенка.

 

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат