Раздел

0
0

Как разделить добрачную квартиру в новостройке???????!!!!! После развода. Если она была не пригодна для проживания и был сделан ремонт!!!!! И есть ли положительная практика по этому вопросу???

Был капитальный ремонт существенно увеличивший ее стоимость. Квартира была не пригодной для жизни!!! Не электрики , не сантехники, не полов, не дверей и т.д.Статья 37 СК РФ. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

  • Денис | Вопрос задан: 21.05.2019
0
0

Здравствуйте. Если квартира была приобретена до заключения брака, то она общим имуществом супругов не является. Что касается ремонта, произведенного за счёт общих средств супругов, то с собственника квартиры (бывшего супруга(и)) может быть взыскана компенсация.

Если вы располагаете доказательствами значительного увеличения стоимости этого имущества, тогда есть основания для применения положений ст.37 Семейного кодекса РФ, но те виды работ, о которых вы пишите, как правило, не приводят к значительному увеличению стоимости спорного имущества. Ведь речь идёт не о том, сколько вы потратили денег на ремонт, а насколько в связи с этим увеличилась стоимость квартиры.

Если вы хотите получить детальную консультацию, вы  можете позвонить по телефону, указанному на сайте, и договориться о встрече.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат