Ускользающее имущество

0
0

В журнале "Домашний адвокат" в„– 18, 2008г. стр 5-6 прочитал описание похожей на мою ситуации в статье "Ускользающее имущество".
Кратко её опишу:
В зарегистрированом браке прожили 15 лет, в этот период нами было приобретена комерческая недвижимость. Имущество было зарегистрировано на имя жены. После расторжения брака, через 2 месяца, жена продала комерческую недвижимость, без моего согласия, за 150 тыс. руб., по договору купли продажи. Придоставив в качестве документов: справку об отсутствии супруга и свидетельсво о расторжении брака (из обьеснений госрегистратора по моему заявлению в милицию).
Госрегистратор, по этим документам, зарегистрировал переход права собственности другому лицу. Независимая оценка этого имущества, на тот период, составляла 5.5 млн. руб.
При обращении в суд первой инстанции мне было отказано в иске о признании сделки недействительной.
Суд мотивировал свое решение тем что я уже не являюсь супругом. Хотя раздела имущества, после расторжения брака, не было. Срок подачи иска в суд, о признании сделки недействительной, менее одного года.
Милиция в данной ситуации "не видит" состава преступления, хотя на мой запрос на имя руководителя государственной регистратуры, был получен ответ, что бывшая супруга своими действиями, ввела в заблуждение госрегистратора.
Столкнувшись с таким решением суда и действий милиции, я нахожусь в полной растерености, так как остался без средств к сушествованию, без работы (т.к. осушествлял предпринимательскую деятельность в этом помещении), ухудшилось состояние здоровья (3 раза лежал в больнице).
Хочу попросить у вас совета, что делать дальше.
Надеюсь на вашу помощь в этой непростой ситуации.
С уважением Сергей.

  • Сергей | Вопрос задан: 22.12.2008
0
0

Сергей, защита ваших прав возможна в двух направлениях:
в сфере уголовно-правовой
в сфере гражданско-правовой
В любом случае я вам рекомендую обратиться к адвокату за консультацией. Вы можете обратиться с этим вопросом к любому адвокату.
Говорить на эту тему в рамках переписки бесперспективно. Надо посмотреть решение суда по вашему делу и уточнить другие нюансы.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат