Опись и арест имущества

0
0

После расторжения брака 18 июня 2004 года, судебные приставы 28 июня 2006 года пришли в мою квартиру и описали всё имущество в счет погашения долга бывшего супруга по исполнительному производству от 10 марта 2006 года, т.е. после расторжения брака без раздела имущества и опредления его доли. Мировой суд снял арест только с имущества, полученного мною по наследству и принадлежащие детям, а совместно нажитое имущество должно в полном объеме по решению суда пойти на погашение его долга. Также хочу отметить, что БМ является моим должником по алиментам на содержание дочери. Вопрос: правомерны ли действия судебных приставов и решение суда, в котором мне было отказано в определении доли в общем имуществе бывшего супруга. Что можно мне предпринять?
С уважением, Ирина.

  • Ирина | Вопрос задан: 30.01.2008
0
0

Что касается правомерности решения суда, то для возможного ответа на данный вопрос нам необходимо ознакомиться с данным решением.
Что касается действий приставов, то при отсутствии решения суда или соглашения супругов о разделе их совместного имущества действия приставов являются неправомернымми, поскольку были нарушены Ваши права. Если долг Вашего супруга не является Вашим общим долгом перед взыскателем, то Вы вправе обжаловать неправомерные действия пристава в судебном порядке.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат