пожар в автосервисе

0
0

Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста,что делать в этой ситуации…Сгорело помещение,использовавшееся под автосервис.Оно было арендовано,но без договора аренды.Заключение пожарных-неисправность электропроводки.Арендодатель требует материального вомещения в полном обьеме.законно ли это требование с его стороны?И какие варианты решения этой проблемы могут иметь место?Заранее спасибо!Елена.

  • Елена | Вопрос задан: 24.01.2008
0
0

Здравствуйте,
Бремя расходов по ремонту, обслуживанию, в том числе и обязанность по соблюдению пожарной безопасности несёт собственник нежилого помещения. При наличии заключенного договора аренды, условиями договора могут быть предусмотрены те или иные обязательства и ответственность сторон. По общему правилу, гражданское законодательство устанавливает, что арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды. Капитальный ремонт должен производиться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок.
При этом вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Поэтому если Ваш арендодатель сможет доказать факт причинения вреда по Вашей вине, у него есть возможность взыскать с Вашей организации доказанный размер причиненного ущерба.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат