Вас сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий: боритесь

0
0

Уважаемый Владислав. Спасибо за ответ на мой вопрос, но я хочу подробнее описать ситуацию (для чего мне и нужно было решение по С.) и прошу Вас проконсультировать:
Я пенсионер МВД. Состою на жилищном учете с 1994 года. Проживал в квартире тещи, которая в 2005 году приватизировала ее на своего внука (моего сына). Я и моя жена от приватизации отказались в пользу сына. В настоящее время я проживаю по договору найма в квартире сына, общей площадью 41,7 кв. м., жилой – 27,6 кв.м. В 2006 году теща умирает. Имея все основания (согласно п.5 Правил, утвержденных Постановлением Правительства в„–153 от 21.03.06 года) в 2008 году я собрал пакет документов и направил в центральную жилищно-бытовую комиссию ГУВД для участия в подпрограмме В«ЖильеВ» для получения ГЖС на меня и жену. Р ешением ЦЖБК ГУВД мне отказано по причине того, что, после смерти тещи, у меня на 3-х человек метраж больше установленной нормы: жилой площади – на 0,6 м, общей площади – на 2,1 м. и сняли с жилищного учета Р УВД по этой же причине.
Жилья в собственности я не имел и не имею, субсидий на строительство или покупку жилья не получал.
Как объяснить, что, стоя законно на жилищном учете с 1994 года, не имея собственного жилья, я лишился и права на получение жилья только по причине смерти тещи. Собственнику квартиры – сыну – 22 года. Он в любое ближайшее время может жениться и у меня опять возникнут основания для постановки на жилищный учет, и я, отстояв 14 лет на очереди для получения жилья, вынужден вновь начинать с нуля, а возраст мой уже 50 лет и вряд ли когда-нибудь я смогу получить жилье.
Законно ли поступила ЦЖБК ГУВД, отказав в участии в подпрограмме В«ЖильеВ» и снятии с жилищного учета в Р УВД. Если нет, прошу сослаться на законодательную базу.
С уважением, Сергей
г. Нижний Новгород

  • Сергей | Вопрос задан: 10.12.2008
0
0

К сожалению, решение о снятии Вас с учёта соответствует закону, т.к. вы перестали считаться нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Если бы вас сняли с учёта после принятия решения о предоставлении вам жилья, как было в случае, послужившим основанием для написании заинтересовавшей вас статьи, я бы с определенным оптимизмом отнесся к вашей ситуации. Но, увы, вас сняли с учёта в связи с тем, что ваши жилищные условия изменились, и вы с точки зрения нашего государства перестали быть нуждающимся.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат