Гражданский процесс по жилищному спору.

0
0

Здравствуйте! Такая ситуация: коммунальная 3-х комнатная квартира, одна комната в собственности у моего мужа, вторая комната принадлежит по договору соц.найма женщине, третья комната принадлежала мужчине, но он умер, и эту освободившуюся комнату администрация района отдала женщине, аргументируя тем, что у нее есть ребенок. Моему мужу освободившаяся комната была предложена сразу по договору купли-продажи, а не по соц.найму ( как должно было быть, согласно ст.59 Жилищного кодекса, он может быть признан малоимущим, и в его комнате прописано трое человек: он, его мать и бабушка-инвалид 2 и 3-й группы). Спцстя год муж нанял адвоката и подали иск об оспаривании решения администрации, что незаконно освободившаяся комната была отдана женщине. Иск был принят судьей и назначено было слушание, ответчик администрация района, третье лицо-женщина, получившая освободившуюся комнату, но не явилась на слушание, слушание перенеслось, но не факт, что эта женщина явится на это слушание. Вопрос: сколько раз судья может переносить слушание? И может ли мой муж выиграть данный процесс?

  • Виктория | Вопрос задан: 03.12.2008
0
0

Если ответчик не был надлежащим образом извещен, суд не вправе рассматривать дело по существу.
При наличии у суда уведомления об извещении ответчика о дате слушания и его неявки в суд без уважительных причин, суд должен рассмотреть дело по существу.
Что касается шансов вашего мужа, то этот вопрос скорей всего вы уже обсуждали с адвокатом, оказывающим вашему мужу юридическую помощь, и знакомого со всеми деталями дела.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат