Развод при уклонении одного из супругов

0
0

Добрый день. Жена отказывается развестись со мной. Мы не живем вместе 2 года, подавал заявление в суд 2 года назад, до сих пор нас не развели: жена в суд не является, но знакомые приносят от нее больничные справки. В этом году сыну исполняется 18 лет. Скажите, если жена все также будет приносить справки о болезни в суд (она до сих пор против развода),нас так и не разведут, пока она не явится сама в суд?

  • Михаил | Вопрос задан: 18.11.2008
0
0

Ваша ситуация выглядит весьма странной. Если Вами подано исковое заявление о расторжении брака, то оно обязательно должно быть своевременно рассмотрено. Единственная затяжка может быть в случае предоставления судом срока для примирения, который не может превышать трех месяцев.
У Вас есть полное право настаивать на рассмотрении заявления без ответчика. При существенном затягивании судом рассмотрения дела, Вы можете обратиться с жалобой на судью к председателю суда, а также в квалификационную коллегию судей с указанием на необоснованную и незаконную судебную волокиту судьей при рассмотрении искового заявления о расторжении брака с требованием о привлечении судьи к ответственности.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат