Вопрос

0
0

Добрый день! У меня такой вопрос. Полгода назад у меня родился сын, от которого мать отказалась, и я теперь являюсь отцом-одиночкой. Прописал ребенка в неприватизированную квартиру 44,5 м2 в которой сейчас получается живет 5 человек.Также есть сын от прежнего брака. Имею ли я право на улучшение жилищных условий? Если да, то куда мне обращаться?

  • Дмитрий | Вопрос задан: 18.11.2008
0
0

К сожалению, Вы не указали место своего проживания, но на примере Москвы жители признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в Законе, если они:
1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном настоящим Законом;
2) имеют гражданство Р оссийской Федерации;
3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;
5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы. (Малоимущими гражданами признаются жители города Москвы, имущественная обеспеченность которых меньше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести членам семьи для обеспечения по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека).

Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований: 1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы (10 кв.м.); 2) заявители проживают в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для постоянного проживания и ремонту и реконструкции не подлежащими, независимо от учетной нормы площади жилого помещения; 3) заявители проживают в коммунальной квартире и в составе одной из семей имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, подтвержденного документами установленного образца, выдаваемыми клинико-экспертными комиссиями, при котором совместное проживание с ним в одной коммунальной квартире невозможно, независимо от учетной нормы площади жилого помещения. Перечень соответствующих заболеваний определяется в соответствии с нормативными правовыми актами; 4) заявители проживают в домах, в которых отсутствует хотя бы один из видов удобств, указанных в Законе, независимо от учетной нормы площади жилого помещения.

Для признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы рассматривают заявление о признании нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых малоимущим гражданам в соответствии с законом, по договору социального найма, документы, приложенные к заявлению и подтверждающие наличие условий, указанных выше. Заявление подается в уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы по месту жительства заявителя. Таким органом является жилищная комиссия при районной управе.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат