квартирный вопрос

0
0

У моего мужа от первого брака есть 15 летняя дочь, которая проживает со своей матерью в 2х комнатной квартире отца, то есть моего мужа. Квартира приватизирована на мужа и его дочь в равных долях. У ее матери так же есть своя квартира, приобретенная ею до брака. Если мы хотим продать квартиру мужа, то можем ли сделать это без согласия ее матери и стем условием, что на половину суммы от продажи квартиры, дочери будет куплена комната, то есть дочь жильем будет обеспечена.
И может ли его дочь в последствии претендовать на приобретенную мной и мужем жилплощадь?

  • Людмила | Вопрос задан: 22.10.2008
0
0

Без согласия матери и даже дочери можно продать лишь долю вашего мужа. Что касается квартиры целиком, то её продажа возможна при обязательном согласии органов Опеки и попечительства, т.к. закон обязывает получить такое согласие в случае продажи недвижимого имущества от имени несовершеннолетнего ребенка.
Всё что приобретает в собственность ваш муж, не распространяется на его дочь. При этом он является его наследницей первой очереди по закону и наследует наравне с другими его детьми, его родителями и его супругой, если не будет оставлено завещание.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат