раздел имущества

0
0

Добрый день.
В мае 2008 г. мы с мужем оформили официальный развод. На момент развода у нас имелась следующаяя собственность: две трехкомнатные квартиры, три фирмы, два договора о долевом строительстве на жилую и коммерческую недвижимость- все это было оформлено на моего бывшего супруга. И коммерсеское помещение, сдающиеся в аренду- оно оформлено в мою собственность. Мой арендатор ссылаясь на 33 ст. СК Р Ф часть арендной платы отдает моему бывшему супругу. В то же время мой бывший пользуется всем своим имуществом, живет в квартире, я же снимаю жилье, получает доходы с бизнеса.
Скажите, могу ли я продать свою собственность другому лицу и не будет ли эта сделка опротестована, для меня это единственный шанс оградить себя от его посягательств на мои доходы? Я пыталась подать иск о разделе имущества , но из за того что два объекта до сих пор находятся в долевом строительстве , я нахожусь в не выгодном положении, хотя за эти объекты мы расплачивались вместе во время брака.

  • Петрова Наталья | Вопрос задан: 14.10.2008
0
0

Если имущество было приобретено в браке, то продажа вами данного имущества будет нарушать его права и такая сделка будет признана недействительной. В данном случае можно было бы предпринимать определенные шаги по В«уводуВ» этой недвижимости, но это не совсем правильно.

В Вашем случае самый лучший и правильный путь лежит именно через раздел имущества супругов. Причем наличие долевого участия в строительстве не является препятствием для такого раздела, поскольку и участие в данном строительстве можно разделить. На сей счет имеется личная судебная практика.

Если вас интересует более подробная информация по данной проблеме, вы можете приехать к нам на очную консультацию, предварительно согласовав день и время вашего визита по телефону.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат