Развод

0
0

Добрый день. У меня такой вопрос. Мы с мужем прожили в браке 9 лет, у нас двое детей один его и с одним я уже вышла замуж. Оба ребенка и я прописаны в его квартире (Квартира является собственностью его матери а он в доле). Сейчас муж подает на развод, т.к влюбился в другую женщину и хочет на ней жениться.Я сама не москвичка и другого жилья я просто не имею.Я знаю что на квартиру я никаких прав не имею, да я и не претендую.Что в таком случае я могу требовать от мужа? с двумя детьми я же не могу пойти на улицу а муж даже снимать квартиру нам не хочет.Имею ли я право проживать в квартире пока дочери не исполнится 18 лет? Спасибо.

  • Ирина | Вопрос задан: 13.10.2008
0
0

На основании жилищного законодательства, суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Более того, если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.

Поэтому, раз ваш супруг подает на развод, вам необходимо в этом процессе поставить вопрос о взыскании алиментов. В дальнейшем, если ваш супруг обратиться в суд с иском о выселении, вы сможете заявить требования, предусмотренные законом и указанные в настоящем ответом.
За более подробной информацией можете подъехать к нам на очную консультацию.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат