О признании совместной собственности

0
0

Здравствуйте!помогите пожалуйста разобраться!Бывшая жена моего мужа подала исковое заявление на признание общей собственностью и определении ее доли в квартире, которую мой муж приобрел(в рассрочку) на основании договора о частичной уступке имущественного права выданного во время их брака, а свидетельство о гос. регистрации права выданно ему уже после их развода.Ссылаясь на этот договор она требует признать имущество общей собственностью. Что же фактически является основанием на право собственности?Договор или свидетельство?И имеет ли она право на какую то долю, если она не принимала, и не принимает никакого участия в выплате долга за эту квартиру?Заранее благодарю!

  • Елена | Вопрос задан: 22.09.2008
0
0

Данная проблема не является однозначной, но в судебном разбирательстве Вам нужно занять следующую позицию. Согласно семейному законодательству имущество нажитое в браке за счет общих средств признается общим имуществом супругов. Договор о частичной уступки права (если речь идет об участии в долевом строительстве) даёт право требования от застройщика передать в собственность жилое помещение. Указанное жилое помещение в юридическом смысле В«появляется на светВ» после сдачи дома в эксплуатацию.
В соответствии с гражданским кодексом, право собственности на жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права.
Таким образом Ваш супруг приобрел право собственности на квартиру уже после расторжения брака с предыдущей женой и данная квартира не может являться общей собственностью супругов.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат