наследование долей в квартире

0
0

Здравствуйте, у моих родителей остался всего один ребенок — я, их дочь. Они хотят завещать мне свою квартиру, но натариус сказала, что это завещание можно будет оспорить моей племяннице — дочери моего умершего родного брата объяснив это так:" Если сын умер раньше своих родителей, то его ребенок является прямым наследником вместо него". Как сделать, чтобы я осталась единственной наследницей, потому что с племянницей, ее матерью и их родственниками мы не общаемся,долю в квартире моего брата( ее отца) моя племянница уже получила и ее мать, как опекун, уже продала ее долю мне?

  • Мария | Вопрос задан: 28.08.2008
0
0

Вы были проинформированы неправильно. Действительно, внуки наследодателя вступают в наследство по праву представления (встают на место своего родителя – наследника первой очереди). Однако при наличии завещания на какое-либо лицо, никто из наследником первой очереди не вправе оспорить данное завещание кроме случаев, установленных законом (например, при составлении завещания наследодатель не понимал значения своих действий или находился под влиянием угрозы).

Если Вы не хотите связываться с завещанием, то родители могут подарить Вам данную квартиру, оформив данную сделку соответствующим образом. Вы станете собственником квартиры сразу. В этом случае других наследников можно не опасаться.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат