Квартира по завещанию.

0
0

Добрый день.
Я получила квартиру по завещанию, находясь в браке. Я хочу её продать и купить новую. Будет ли новая квартира совместным имуществом с мужем, если все деньги на нее будут от продажи квартиры, полученной по завещанию? Новая квартира будет покупаться на мое имя.

  • Марина | Вопрос задан: 22.08.2008
0
0

Согласно ст. 36 Семейного кодекса имущество, полученное одним из супругов во время брака в порядке наследования, является его собственностью.
Т.е. Ваша квартира по завещанию не является совместной собственностью супругов и является исключительно Вашей собственностью.
По смыслу ст. 34 СК Р Ф общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Следовательно, если вновь покупаемая квартира будет приобретена в период брака исключительно за счет денежных средств, полученных от продажи Вашей собственности (т.е. не за счет общих средств, включая и ремонт), судом может быть признана такая квартира Вашей собственностью, не подлежащей разделу между супругами.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат