завещание

0
0

9 февраля 2007 г. Исаев Н.Н. составляет завещание: "все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно не находилось, в том числе принадлежащий мне на праве собственности целый жилой дом, я завещаю Мазурову Х.Х.".
На момент составления завещания указанный жилой дом был зарегистрирован на мать Исаева Н.Н. — Исаеву М.И., которая на тот момент была еще жива. Сам Исаев Н.Н. был в доме только прописан, т.е. права собственности на дом не имел.
2 ноября 2007 г. Исаева М.И. умирает. 5 мая 2008 г. Исаев Н.Н. получает свидетельство о праве на наследство по закону (других наследников нет). В состав наследственного имущества входит в том числе дом. Далее Исаев Н.Н. регистрирует право собственности на дом.
После этого Исаев М.И. умирает, А Мазуров Х.Х. вступает соответственно в наследство.
Вопрос: Правильно ли было составлено завещание, ведь дом на тот момент Исаеву Н.Н. не принадлежал? (нотариус тем не менее зарегистрировал завещание). Возможно ли теперь признать завещание недействительным? Имеет ли право Мазуров Х.Х. на дом?
Заранее благодарю!!!

  • Галина | Вопрос задан: 20.08.2008
0
0

Галина, я думаю, что оспорить это не удастся. Главное, что на момент смерти Исаева Н.Н. дом всё-таки был в его собственности, потому что завещание становится юридически значимым только со смертью лица, его оставившего. Если бы дом в его собственности на момент смерти не был, нотариус независимо от содержания завещания не выдал бы свидетельства о праве на наследство соответствующему наследнику.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат