Вот

0
0

Здравствуйте! Мне 60лет,в 97году меня посадили в тюрьму на 12лет.В квартире были прописаны я,мама и младший брат,который находился в тюрме с 96г. по 99г.,в 99 опять сел,а в 2001г.освободился. В 98г.,мама умирает,а 2001г. брат каким-то образом без моего согласия преватезировал и продал! Вот вопрос; ЗАКОННО ЛИ БЫЛА ПР ЕВАТИЗИР ОВАНА И ПР ОДАНА КВАР ТИР А??? С Низким поклоном к вам Владимир.

  • Владимир | Вопрос задан: 18.08.2008
0
0

Уважаемый Владимир, на первый взгляд приватизация и продажа квартиры являются незаконными, но более определенно на этот счёт можно будет высказаться только после ознакомления с конкретными обстоятельствами. Возможные пути решения этой проблемы могут быть следующими:
1. Обращения в суд с иском о признании частично недействительной приватизации и последующей сделки купли-продажи, но здесь есть одно НО. Срок исковой давности — 3 года, и он давно прошёл. Если с квартирой было совершено несколько сделок, то вернуть её не удасться (защита добросовестного приобретателя).
2. Обратиться в суд с иском о восстановлении ваших жилищных прав в этой квартире (регистрация и вселение).
В рамках переписки с адвокатами или юристами по интернету вы взвешенный ответ на ваш вопрос не получите.
Обратитесь к адвокату непосредственно, чтобы выработать план конкретных мероприятий для защиты ваших прав.
Но легкого и гарантированного решения вопроса в вашу пользу вряд ли кто-то сможет обещать.
Большое значение будет иметь, когда вы освободились, если вы уже освободились. В любом случае не тяните, вам надо торопиться.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат