задолженность по квартплате

0
0

Здравствуйте !Я живу в военном гарнизоне (военновлужащий) и КЭЧ пытается взыскать с меня долг за квартплату и ком услуги с 1998 года, Вчера я получил Извещение о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю в качестве должника по исполнительному производству. Предмет исполнения; Задолженость за жилое помещение и комунальные услуги в размере 30 000 руб. в пользу КЭЧ ,а так же Постановление о возбуждении исполнительного производства , которое ссылается на исполнительный лист выданный Мировым судьей.Во первых я не знал что было судебное заседание (меня ни как не уведомили), мне не было предоставлено решение суда, вобщем я узнал о том что был суд издокументов от приставов,решение (оказывается ) было месяц назад.Квитанции по квартплате у меня сохранились за последние 3 года,я платил за каждый месяц немного не доплачивал , согласно квитанциям за последие 3 года долг составляет 3 тысячи рублей всего. КЭЧ пытается взыскать с меня долг аж с 98 года.
Вопрос: возможно ли уменьшить сумму долга и почему меня не уведомили о судебном заседании, что мне делать.

  • Вячеслав | Вопрос задан: 27.07.2008
0
0

Скорей всего судом было вынесено заочное решение. Срок исковой давности (3 года) судом применяется только по заявлению Ответчика, поэтому судом были удовлетворены все требования Истца.
В этой ситуации вам следует поступить следующим образом.
Необходимо обратиться в канцелярию мирового судьи, вынесшего решение, и получить его.
В течение 7 дней с момента получения судебного решения вы вправе подать заявление об отмене заочного решения в связи с тем, что вы не были надлежащим образом уведомлены о слушании дела. В заявлении вам также следует указать, что у вас имеются доказательства уплаты денежных средств за оказанные вам коммунальные услуги за последние три года. Относительно же периода времени до 2004 года подлежит применению срок исковой давности.
К заявлению также следует приложить ходатайство о приостановлении возбужденного в отношении вас исполнительного производства.
На этом перечень ваших возможных действий в защиту нарушенных прав не заканчивается. Внимательно ознакомьтесь с главой 22 Гражданского процессуального кодекса.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат