наследование

0
0

Здравствуйте. Ситуация следущая. Мой отец умер в июне этого года, после его смерти остался автомобиль, который приобртен в кредит. Из насдеников, кроме меня есть еще мама и сестра. Мы имеем прав эксплуатировать авто до всупления в наследство? Усугубляет ситуацию утеря отцом за месяц до смерти свидетельства на траснпортное средство, а ПТС находится в банке (он его отдаст только через 6 мес.), но даже если его выдадут сейчас, ГАИ на кого его должно оформить? По утверждению сотрудников ГАИ я не имею права экстплуатировать авто и они, если остановят, должны машину отогнать на штраф-стоянку…

  • Анастасия | Вопрос задан: 23.07.2008
0
0

Исходя из прямого указания закона, принятое наследство принадлежит наследнику с момента открытия наследства. Т.е. право владения и пользования имуществом у наследника возникает с момента открытия наследства. И лишь право распоряжения возникает с момента получения соответствующих свидетельств и их регистрации при указании закона.
Поэтому с точки зрения закона Вы вправе пользоваться автомобилем.
Однако административная ответственность устанавливается за управление тс без соответствующих документов и органы МВД будут исходить именно из этого.
Поэтому если Вы не хотите вступать в споры с ДПС на каждом посту, доказывая свою правоту, лучше всего оформить надлежащим образом соответствующие документы на тс.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат