Права на квартиру между супругами.

0
0

Здравствуйте! Мною куплена квартира в новостройке, но право собственности еще не наступило (она куплена путем переуступки прав). Если я сейчас — до того, как получу право собственности выйду замуж, будет ли иметь право претендовать на квартиру мой супруг.
Спасибо, с уважением Юлия.

  • Юлия | Вопрос задан: 23.07.2008
0
0

Ситуацию нельзя назвать однозначной. При грубом прочтении закона, имущество нажитое в браке, является совместным имуществом супругов. Т.е. с одной стороны, данная квартира приобретена до момента заключения брака и является Вашей собственностью (что подтверждается соответствующим договором с конкретной датой его заключения).
Но с другой стороны, право собственности на жилое помещение у вас возникнет с момента гос.регистрации, а сам объект (дом и квартиры в нём) юридически В«оживетВ» только после ввода дома в эксплуатацию, что уже может произойти в период брака.
Таким образом, есть шанс для возникновения того или иного спора в отношении данной квартиры в случае конфликтной ситуации между супругами. Чтобы гарантированно исключить возможность признания данного имущества совместной собственностью супругов, можно порекомендовать или спланировать дату заключения брака после регистрации права собственности или заключить брачный контракт.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат