Оспаривание договора дарения

0
0

Спрашиваю по просьбе подруги. ЕЕ нынешний супруг будучи в предыдущем браке нотариально заверил дарственную на жену (2х комнатная квартира, детей нет). Квартира была куплена в том браке и оформлена на него. Далее был развод. Прошло 12 лет и последние 2-3 года стал приходить на его имя налог на ту квартиру (как на его собственность). После выяснилось, что в БТИ квартира оформлена до сих пор на него. Бывшая жена утверждает, что все документы сделала на себя. Вопрос: Может ли бывший супруг претендовать на квартиру в данной ситуации через суд? Если нет, то как выйти из этой ситуации? У бывшей жены в следующем браке есть ребенок, но не понятно прописан ли кто-нибудь еще в квартире.

  • Лошманова Надежда | Вопрос задан: 22.07.2008
0
0

Если квартира была куплена в браке, то подарить её в полном объеме своей жене он не мог, поскольку половина квартиры и так принадлежала его экс-жене в силу закона. При этом если он подарил ей свою долю в квартире и договор зарегистрирован в установленном законе порядке, квартира является её собственностью. Поэтому претендовать на квартиру он не может.
Налог приходит не из БТИ, а из налоговой (если речь о налоге). Возможно в ИФНС база в отношении данного мужа не была обновлена. Поэтому необходимо написать в налоговую инспекцию соответствующее письмо, а также предоставить свидетельство о праве собственности на имя бывшей супруги в БТИ (если в БТИ также устаревшая информация).

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат