отказ в выдаче полиса ОМС в Московской области.

0
0

Мне и совершеннолетнему сыну (не работающие граждане Р оссии) отказывают в оформлении и выдаче полисов ОМС по причине отсутствия регистрации по месту жительства (нет штампа в паспорте), ссылаясь на пункт 2.3 Правил обязательного медицинского страхования граждан в МО (утв. ПП МО в„– 796/31 ОТ 15.08.2006). Р егистрация по месту пребывания у нас имеется. Не могу определиться: в суде опротестовывать действия должностного лица или просить признания неправомерным пункт Правил?

  • Татьяна | Вопрос задан: 06.06.2008
0
0

Указанный пункт правил звучит следующим образом:
2.3. Страхователем неработающих граждан, имеющих место жительства в Московской области и подтвердивших факт своего проживания в установленном законодательством порядке, и категорий граждан, имеющих место пребывания в Московской области и не имеющих места жительства в других субъектах Р оссийской Федерации (несовершеннолетних детей граждан Р оссийской Федерации, военнослужащих, уволенных в запас из Вооруженных сил Р оссийской Федерации или СССР , неработающих членов семей военнослужащих, проходящих службу в Московской области) (далее — неработающие граждане), является Правительство Московской области.
Органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области вправе принимать участие в софинансировании Московской областной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством.
Поэтому, если вы подпадаете под указанную категорию неработающих граждан, вам следует обжаловать неправомерный отказ. Если же нет, то обжалованию при наличии оснований подлежит нормативно-правовой акт, нарушающий, как вы считаете, ваши права.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат