Возможен ли раздел имущества

0
0

Моя мать( отец умер несколько лет назад) была владелицей двухкомнатной квартиры. Затем, получив в наследство от бабушки частный дом, она продала свою квартиру и въехала в этот дом. Спустя некоторое время дом она также продала и приобрела двухкомнатную квартиру в сталинке. Через два года, продав двушку в сталинке, она переехала в аналогичную квартиру в хрущевке. А недавно я узнала о том, что она и хрущевку собирается продавать, вернее желает совершить обмен на однокомнатную с доплатой.
Имею ли я право отсудить у ней часть того имущества, которым она владеет (пока она все окончательно не промотала) на основании того, что я являюсь её дочерью? В квартире матери на данный момент проживает моя младшая сестра, они обе в ней прописаны. Сама я, в силу сложившихся обстоятельств, проживаю на съёмной квартире, в квартире матери не прописана.

  • Елена | Вопрос задан: 29.05.2008
0
0

Такого права вы не имеете. Право собственности родителей не распространяется на права собственности их детей. Дети вправе претендовать на имущество родителей только в порядке наследования.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат