Снятие с регистрационного учета

0
0

Квартира получена от муниципалитета на условиях социального найма в период брака. В дальнейшем в порядке бесплатной приватизации данная квартира была оформлена на жену в собственность. Муж и совершеннолетний ребенок от участия в приватизации данной квартиры отказался в пользу жены. Таким образом, квартира, как полученная в результате безвозмездной сделке, согласно Семейному Кодексу находится в личной собственности жены и разделу, в случае развода между супругами не подлежит. Но в силу норм Жилищного кодекса у супруга и ребенка возникло право бессрочного пользования данной квартирой и возможность выписать его по требованию собственника отсутствует. При переходе права собственности на квартиру право мужа и сына на пользование квартирой не прекращается.

Вопрос:
Возможно ли предоставление ребенку и мужу иной квартиры на праве пользования и снятия их с регистрационного учета в квартире жены?
Каким образом можно прекратить право пользования квартирой мужа и ребенка?
Какие возможны варианты мирного разрешения сложившейся ситуации?
Имеется ли судебная практика по данному вопросу?

  • Екатерина | Вопрос задан: 28.05.2008
0
0

Как вы правильно понимаете, это возможно по соглашению сторон. Принудительное решение этого вопроса, т.е. через суд невозможно.
Варианты соглашений естественно существуют, но они не могут быть типовыми. Если между вами возможен диалог по этой проблеме, приходите, составим проект соглашения. С аналогичными проблемами и положительным их разрешением уже приходилось сталкиваться.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат