Размен муниципальной квартиры

0
0

Добрый день.
Помогите разрешить проблему.
В Москве имеем 3х комнатную муниципальную квартиру, полученную на 4ых в результате сноса пятиэтажки. В ней прописаны я, мой сын, бывшая жена и её мама. При разводе бывшая жена соглашалась разменять квартиру. Начал собирать документы для приватизации, как сами знаете процесс долгий. Сейчас бывшая жена говорит, что она не куда ехать не хочет, ей и здесь хорошо, я еще пару лет поживу здесь и не дает согласия даже на приватизацию, хотя все готово. Подскажите, как получить 1/4 часть квартиры.
Заранее благодарю

  • Дмитрий | Вопрос задан: 27.05.2008
0
0

Самый доступный и простой путь был тот, который вы пытались реализовать – приватизация квартиры с последующей продажей.
Если квартиру не приватизировать, то свою часть получить вы не сможете. В законе предусмотрена возможность принудительного размена квартиры между жильцами, по требованию одного из них в судебном порядке, если совместное проживание невозможно. Но на практике данную процедуру осуществить чрезвычайно сложно.
Поэтому вам лучше всего убедить жену в приватизации квартиры, пусть даже вы не будете сейчас её продавать, она и после приватизации может жить в ней сколько ей будет угодно, ибо заставить её продать квартиру вы также не сможете. Это хороший довод для попытки убеждения.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат