Вступление в наследство

0
0

Здравствуйте! Вопрос такой: я — троюродная тетка умершей племянницы, есть ее двоюродный дядя со стороны матери, родная сестра ее отца, с котоорым его мать не была в браке и совместно не проживала, двоюродная сестра со стороны матери. Я помогала племяннице и ее матери при жизни обеих — финансово (есть свидетели), платила за коммунальные платежи, содержание жилья — есть квитанции, следила за ее здоровьем — все ее врачи меня знают. У племянницы осталась 2-х комнатная квартира. Ключи и документы от квартиры у меня (она хранила их у меня), свмотрю за квартирой тоже я, но пока долги ее не оплачиваю — может нет смысла, хоронила ее я на свои деньги. Ни один из родственников ей не помогал, в похоронах не участвовали, только присутствовали. Двоюродная ее сестра живет в Москве. Ей звонил двоюродный дядя моей племянницы, я писала, что племянница умерла. Ответа нет. Я бескорыстно помогала племяннице, никто не ждал ее смерти, ведь ей было только 34 года. Болела она много лет, но кроме меня ей никто не помогал. При жизни она хотела сделать на меня дарственную, но я отказалась. Что я могу сейчас получить, ведь суть дела с ее смертью поменялась? Подавать заявление нотариусу с указанием всех известных мне наследников? Устанавливать факт родства (нет некоторых документов)? Признавать других родственников недостойными наследниками через суд? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

  • Алина | Вопрос задан: 23.05.2008
0
0

Вы вправе обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Но вам необходимо представить документы, подтверждающие родство. Если у вас таких документов нет, то факт нахождения в родственных отношениях придется устанавиливать через суд.
Если к нотариусу обратяться другие наследники, наследующие по очереди раньше вашей, то вы будете вправе предъявить им иск о компенсации тех расходов, котоые вы понесли в связи с похоронами умершей.
Из вашего вопроса не усматривается оснований для признания других наследников недостойными наследниками.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат