Наследование недвижимости

0
0

Здравствуйте! У моей жены скоропостижно умер двоюрный брат .Осталась приватизированная квартира . Никаких документов , касающихся распоряжением наследством , нет . Кроме моей супруги , в числе родственников — сын от второй жены отца умершего . Он отказался участвовать в организации похорон и ,вообще ,устранился , от всего ,что связано с материальными и организационными затратами . Вопрос — будут ли данные обстоятельства учитываться при оформлении документов на вступление в наследство и каковы первоочередные действия моей жены ,дабы до решения о вступлении в наследство , содержать в порядке , оставшуюся квартиру ? Спасибо за консультацию , Борис .

  • Борис Войдецкий, Татьяна | Вопрос задан: 17.05.2008
0
0

Эти обстоятельства будут учитываться только в том смысле, что если он примет наследство, он обязан будет возместить понесенные другими лицами расходы по организации похорон покойного полностью или в соответствующей части.
Однако для вас главным является подобрать документы, подтверждающие родство вашей жены с покойным и не позднее истечения шести месяцев обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат