Возможно ли отсудить долю

0
0

Добрый день!
У нас квартира была приватизирована на равные доли 1/3, на троих. Мой брат умер и свою долю завещал сыну. Мать инвалид не была внесена в наследники, но по закону она вступила в наследство, и наследнику досталось 1/4 доли от наследства. Мой брат был только прописан, а жил у своей жены. За квартплату не платил и соответственно ни ремонта, ни чего в квартире не делал, только формально числился. Я и мать соответственно против того, что б часть доставалась кому-то. Мать составила завещание в мою пользу, ещё до вступления в наследство. Нотариус, который оформлял все документы по наследству, говорит, что не надо подавать в суд и не надо переделывать завещание на меня, т.к. тот наследник может получить большую долю, чем получил.
Возможно ли, как-то отсудить всё, т.к. к этой квартире они ни какого отношения не имеют.
Заранее спасибо.

  • Олег Николаевич | Вопрос задан: 04.05.2008
0
0

Вы можете попробовать в судебном порядке оформить на себя долю сына Вашего брата при условии если докажете, что данная доля является несущественной (это зависит от площади квартиры).
Более того, если в состав наследства входит жилое помещение (жилой дом, квартира и тому подобное), раздел которого в натуре невозможен, при разделе наследства наследники, проживавшие в этом жилом помещении ко дню открытия наследства и не имеющие иного жилого помещения, имеют перед другими наследниками, не являющимися собственниками жилого помещения, входящего в состав наследства, преимущественное право на получение в счет их наследственных долей этого жилого помещения.
Поэтому Вы также вправе поставить вопрос о разделе наследства между наследниками по вышеуказанному основанию.
Оба варианта возможны только в случае, если Вы готовы выплатить другому собственнику соответствующую компенсацию за его долю.
Для более детального анализа судебной перспективы данного вопроса необходимо подробнее ознакомиться с нюансами данной ситуации с изучением всех имеющихся документов.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат