Гражданство новорожденного ребенка

0
0

Здравствуйте! Прошу дать ответ на такой вопрос! На каком основании и по каким причинам в различных гос. учреждениях при оформлении или получении тех или иных документов на ребенка требуют постоянно подтверждения гражданства моего ребенка?(Я состою в браке, ребенок родился 12.2007г. И я,-отец, и мать-граждане Р Ф, в свидетельстве о рождении указано, что родители(оба!)-граждане Р Ф. О требовании ПВС Р Ф иметь то вкладыш, то штамп, подтверждающий гражданство ребенка наслышан, но иметь этот вкладыш-штамп категорически не желаю. Вкладыш требовали при получении мед. полиса на ребенка-проблему удалось решить. Сейчас встал вопрос об обмене загранпаспорта супруги, в который она хотела вписать нашего ребенка, и на что в пасп.-визовой службе получила очередной ответ о необходимости получения пресловутого штампа-вкладыша.)
Я читал статью 12 Федерального Закона "О гражданстве Р Ф" от 31.05.2002 в„– 62-ФЗ, в которой сказано, что ребенок приобретает гражданство по рождению, если один из родителей является гражданином Р Ф. Прошу дать квалифицированный ответ:
Законно ли требование о предоставлении каких-либо иных документов о гражданстве ребенка, помимо свидетельства о рождении, и если нет, то подскажите порядок обжалования действий чиновников, и в какие инстанции.
Заранее благодарен!

  • Киселев Андрей | Вопрос задан: 28.04.2008
0
0

Их требования незаконны. см. статью на нашем сайте «не успел родиться, уже судитьсяв„–.
Обжаловать можно у вышестоящего должностного лица, органа и в суде.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат