Избиение несовершеннолетнего ребёнка.

0
0

Здравствуйте!
У меня к Вам следующий вопрос:
Моего несовершеннолетнего сына избили три несовершеннолетних подростка (14-16 лет), а четвертый снимал все происходящее на видео. Они не однократно избивали детей, но дела до милиции не доходили. Один ребенок даже был избит битами на территории школы, но школа это дело прикрыла. Мы писали заявление в милицию по поводу избиения нашего несовершеннолетнего ребёнка, а нам сказали, что так, как они не достигли шестнадцати лет, они не понесут никакой ответственности.
Подскажите пожайлуста что нам надо предпринять, чтобы их наказать, ведь они на этом не остановятся и от их действий могут пострадать и другие дети.

Ольга. Московская область

  • Ольга | Вопрос задан: 20.04.2008
0
0

В соответствии с Уголовным кодексом Р Ф лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112).
Поэтому если причиненный вред здоровью носит среднюю тяжесть или тяжкий вред, причинители вреда могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Более того, в статье 87 УК Р Ф допускается, что к несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание, а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органа управления образованием.
Поэтому наказать этих детей возможно. Если отделение милиции отмахивается от Вас, Вы вправе обращаться с жалобами на их бездействие вышестоящему должностному лицу, вплоть до всех лестниц прокуратуры.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат