Призыв на военную службу

0
0

Здравствуйте, у меня в вам вопрос : В 2009 году я должен быть призван к военной службе. Мать меня растила одна, кроме меня у нее никого нет. Она инвалид 2-ой группы, если я являюсь ее опекуном, подлежу ли я призыву? Если нет, как можно оформить опекунство?
Заранее благодарен.

  • Дмитрий | Вопрос задан: 11.04.2008
0
0

В соответствие с законом Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
«О воинской обязанности и военной службе» отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
Поэтому если специально созванная комиссия по данному вопросу установит необходимые условия, указанные в Законе, Вам может быть предоставлена отсрочка от призыва.

Опекунство в данном случае отсрочки от призыва не предоставляет, равно как и освобождения от призыва на военную службу.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат