несовершеннолетние дети

0
0

Нам с супругом (как инвалидам) в 2006 году была предоставлена безвозмездная субсидия на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета. При оформлении сделки мы стали собственниками по ½ доли квартиры, двое несовершеннолетних детей в круг собственников не вошли.
В настоящее время мы оформили развод. Мой бывший муж оформляет в юстиции сделку по дарению своей ½ доли родной сестре, которая и так ни в чем не нуждается.
Имеет ли он право на данную сделку, обижая при этом несовершеннолетних детей. Какими руководствоваться законами, чтобы определить доли детям, признать ранее совершенную сделку недействительной

  • Дунаенко Е.М. | Вопрос задан: 01.04.2008
0
0

Ваш экс-супруг вправе распоряжаться своей долей по своему усмотрению. При заключении сделки по дарению своей доли Ваше согласие не требуется. Поэтому основания признавать данную сделку недействительно в данном случае отсутствуют.
Что касается детей, то определить их доли не представляется возможным. Права собственности родителей не распространяются на права собственности несовершеннолетних детей этих родителей.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат