Расторжение договора купли-продажи

0
0

Нам домой позвонил представитель фирмы "ОПТИМУС" (наш тел. ему дала знакомая моей жены) и предложил почистить ковры в нашей квартире. При назначении времени и даты проведения данной работы, менеджером фирмы было сказано, что в связи с проведением рекламной акции эта работа будет сделана бесплатно.
23.02.2008г. у нас в квартире появился молодой человек и по предварительной договоренности вся демонстрация пылесоса не должна была продлится более 1.0-1.5 часа.
Но начал он с того, что приступил усиленно рекламировать с целью продажи пылесос (торговой марки "Kirby", модель "G10E:Sentra"). В результате – он задержался у нас более пяти часов. При этом безумолку рассказывал, как хорош и необходим в нашей жизни этот пылесос.
К нашему ужасу ему удалось убедить нас в том, что все пылесосы, которыми мы пользовались до сих пор, фактически ими не являются, т.к. уборкой пыли и другой "нечисти" (страшно говорить), имеющейся в жилом помещении, они просто не занимаются.
Поэтому он начал нас с женой убеждать в необходимости покупки его пылесоса. Но, узнав цену предлагаемого пылесоса (120тыс. руб.), мы категорически отказались это делать, сказав, что такая цена нам не под силу и в наши планы пока не входит покупка какого-либо пылесоса!

Дальше началось нечто невообразимое… Долго рассказывать! Но в результате практически издевательства над нами (более 5-ти часов!!!), ему удалось заключить с нами Договор купли-продажи. Причем, якобы, на очень выгодных для нас условиях… Наутро (фактически, не спав всю ночь — это я про себя могу сказать) я "полез" в Интернет, и был в шоке…
Как оказалось, "красная цена" такого пылесоса где-то на уровне 700$ (а не 4800$ — сумма, которую мы обязались оплатить по Договору в течение 15-ти месяцев).
Я сразу же, утром 24.02.2008, по контактному телефону позвонил менеджеру, "втюхавшего" нам этот "бриллиантовый" пылесос, и сообщил, что хочу расторгнуть сделку…
И тут начался "футбол" — один говорит надо звонить туда, другой — еще не весть что!

Вопрос: как и что я должен сделать, чтобы расторгнуть договор и вернуть уже оплаченную мною первоначальную сумму (30000руб.). Мне не нужен такой пылесос.

Очень надеюсь на Вашу помощь, с уважением — Михаил.

  • Михаил | Вопрос задан: 13.03.2008
0
0

Вы вправе направить в адрес организации уведомление о расторжении данного договора с требованием возвратить уплаченную Вами сумму.
В случае их отказа Вы вправе обратиться в суд с защитой прав потребителя.
Вполне возможно Вы стали жертвой мошенничества и в таком случае ни товара ни денег Вам добровольно не вернут. В такой ситуации Вы можете написать заявление в МВД, которое обязаны расмотреть, осуществить проверку и вынести соответствующее постановление.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат