права

0
0

Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации. За рулем а/м сидел мой муж, машину занесло на обочину. Вытащить машину не удалось, муж пошел за помощью. Мимо проезжал участковый, он остановился и вызвал сотрудников ГИБДД. Они приехали, во всем разбираться не стали, спросили кто хозяин машины. Я к ним подошла, они спросили документы. Владельцем авто являюсь я. Я предоставила документы на машину и права. При этом я находилась в состоянии алкогольного опьянения. Ни на какие доводы они не соглашались и отвезли меня на пост ГАИ, где я дышала в измеритель алкогольного опьянения. По прибору показатель составил 0180 мкг/л. В акте м /о указан один понятой (тот самый участковый), даже поставлена его подпись, хотя его на посту не было, когда я проходила освидетельствование. Протокол я подписала, но от объяснений отказалась. Я не так давно получила права, и еще не знаю всех тонкостей, и по этому согласилась с доводами проехать В ГАИ. Но потом при разбирательстве, они вообще не имели права меня забирать, т.к я не находилась за рулем, в машине было выключено зажигание. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в этой ситуации. Свидетели у меня тоже имеются. Ситуация, практически, аналогична с предыдущей. Жду ответа, заранее спасибо!

  • Елена | Вопрос задан: 18.01.2009
0
0

К сожалению, вы совершили ряд действий, которые серьезно осложняют возникшую ситуацию.
При этом вы вправе предоставлять все свои возражения при производстве административного дела.
Вы не указали когда произошла подобная ситуация и если размер алкоголя у вас в крови был действительно обнаружен в количестве 0.180, то в настоящее время допустимая норма алкоголя 0,3. Опять же участковый не вправе значиться понятым при составлении протокола об административном правонарушении.
Решение о лишении водительского удостоверения принимает суд. Если в вашем случае решение суда уже состоялось, вы вправе подать апелляционную жалобу. Если еще нет, то вы можете представить все ваши возражения в судебном заседании по вашему делу.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат