Признание приватизации недействительной

0
0

Мой муж прописан у своей бабушки квартира приватизирована на бабушку мужа заставили отказаться от приватизации пообещали что квартира всеравно достанется ему сейчас его непускают туда жить он ничего неимеет там и может ли он подать иск о признании приватизации недействительной и признать за собой одну вторую долю квартиры возможно ли это. Еще там прописана его дочь какие права она имеет

  • Дмитрий | Вопрос задан: 06.03.2008
0
0

Если Ваш муж собственноручно отказался от участия в приватизации, признать данную сделку недействительной не представляется возможным.
Однако в данной ситуации, Ваш муж сохраняет право пользования данной квартиры, независимо от её собственника. Поэтому если его туда не пускают, он вправе обратиться в суд с иском о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением.
То, что квартира достанется ему факт неоднозначный, поскольку она ему может достаться только в том случае, если на него будет оформлено право собственности на указанную квартиру или в порядке наследования по завещанию, или по закону (если он является единственным наследником), или же путем заключение иной сделки при жизни бабушки.
Прописанная дочь Вашего мужа имеет также право пользования (т.е. право проживания) данной квартирой, как и он.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат