Невылота денег страховой компании

0
0

Добрый день. У меня такая ситуация: 23октября 2008 года поставил машину в один из автосервисов, с которым сотрудичиет страховая компания, на ремонт по страховому случию. А/м был отремонтирован 25ноября 2008г. но его естественно не отдали без оплаты. В этот же день я отвёз все документы к оплате в свою страховую компанию, поскольку оплата производится безналом. Эти документы отдали на расмотрение и 5 декабря 2008г их передали в бугалтерию к оплате. Автосервис денег не получил. Но я получил по домашнему адресу копию письма от директора страховой компании, в котором указано: что все выплоты произведудтся до 25 декабря 2008г. что непроизошло до сегоднешнего дня 13 января 2009г. Званили в страховую по несколько раз за месяц, они просят перезванить в пятницу, перезваниваем в пятницу, просят перезванить в понедельник. вообщем с 25 декабря так и метелят от дня к дню. А машина продолжает простаивать в сервисе. Автосервис предъявил, что еще придётся платить за ежедневную стоянку а/м на их территории! как быть в такой ситуации, если Страховая компания не хочет идти на встречу и оплачивать деньги? можно ли подавать иск в суд и как правельно сформулировать вопрос иска?

С уважением Дмитрий.

  • Дмитрий | Вопрос задан: 13.01.2009
0
0

В соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.

Поэтому Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании страховой выплаты и процентов за неисполнение своих обязательств в установленный законом срок.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат