жилищный

0
0

Муж умер,у меня двое детей от него,ещё у него остался один внебрачный ребёнок,дом принадлежит отцу мужа,так уж получилось,что,после смерти мужа мы с детьми там не живём,а живет его сестра со своим ребёнком и родителями,доходят слухи,что она собирается его продать,после смерти родителей,у мужа есть ещё одна сестра,живёт отдельно.Причитается ли какая либо доля с этого дома моим детям вслучае его продажи и на каких условиях?

  • Рамазанова Т. | Вопрос задан: 27.02.2008
0
0

Если указанный дом будет продан при жизни отца Вашего покойного мужа, в этом случае Вашим детям никакой доли причитаться не может.
Если же продажа дома в планах после смерти собственника дома, то Ваши дети, являясь внуками наследодателя (отца Вашего покойного мужа) являются его наследниками по праву представления. Т.е. они встают на место своего покойного отца и наследуют все имущество деда в равных долях с остальными наследниками первой очереди при условии отсутствия завещания на конкретное лицо.
Поэтому, если после смерти наследодателя Вы своевременно обратитесь к нотариусу с заявлением о принятии наследства, указанный дом не будет продан без согласия и участия Ваших несовершеннолетних детей в Вашем лице как их законного представителя.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат